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terça-feira, 13 de maio de 2014

Novidades: Chocolate ao Leite Belga

E aí pessoal, beleza?

O post de hoje é bem gostoso!!! Então, se vocês estiverem de dieta, é bom nem continuar lendo... rsrs

Vejam a minha mais nova descoberta:


Isso é que dá ficar passeando em supermercado em horário de almoço!!! rsrs

E olha que eu nem estava pensando em chocolate...rsrs... mas esse estava bem no meio do corredor, então não deu para fingir que não vi!!! rsrs


Eu gosto mais de chocolate amargo/meio amargo do que ao leite (sempre acho chocolate ao leite muito doce).

Mas, apesar de ser ao leite, acabei comprando por dois motivos: é importado da Bélgica (chocolate importado costuma ser bom MESMO!!! rsrs) e fala na descrição que ele é feito com 30% cacau (o que é mais do que a maioria dos chocolates meio amargo que existem em supermercados).

 
Aproveitando o assunto, vamos à parte mais nerd do blog?  Eu acabei descobrindo algumas coisas sobre chocolate que eu não conhecia e resolvi compartilhar com vocês... 

Vocês sabiam que, em regra, somente chocolate “ao leite” tem leite?

Todo chocolate meio amargo ou amargo não tem leite (alguns tem, mas a maioria realmente não tem). 

Um chocolate "de verdade" só tem 03 ingredientes: massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar.

Então, a porcentagem de cacau dos chocolates meio amargo e amargo signfica a quantidade de cacau em pó do produto  

Além desses 03 ingredientes, também são tolerados um pouquinho de lecitina de soja (emulsificante) e baunilha natural.

Vejam que todos estes estão presentes na lista de ingredientes desse chocolate belga, com a adição de leite (já que comprei chocolate ao leite e não amargo...rsrs).

Já se olharmos a lista de ingredientes do chocolate ao leite Nestlé Classic teremos, por exemplo: açúcar, cacau, leite em pó integral, gordura vegetal, lactose, gordura anidra de leite, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila e aromatizante. E ainda por cima CONTÉM GLÚTEN.

Ou seja, além de não ter um dos principais ingredientes do chocolate "verdadeiro" (manteiga de cacau) ainda tem vários ingredientes ruins!


Eu já tinha percebido algo diferente nos chocolates importados, já que o gosto é sempre muito melhor... mas agora vou começar a prestar mais atenção no rótulo, já que por ele já é possível saber se estou comprando um chocolate de boa qualidade ou não...  interessante, não acham?

Acabei descobrindo também que, pela legislação europeia o chocolate Nestlé citado acima nem seria considerado “chocolate”, pois pra ter o direito de ser chamado assim o produto precisaria ter manteiga de cacau e no máximo 5% de outras gorduras!!!


E vou terminar esse post com uma foto bem de perto desta delícia!!! rsrs

Ah, comprei no Walmart e paguei R$ 8,00 (não me lembro dos centavos...).


E aí, já estão com vontade de experimentar esse chocolate?