Google+ Google+

terça-feira, 25 de março de 2014

Perversa Cozinha: Bolinho de Arroz

E aí pessoal, beleza?

Eu amo cozinhar (e comer também!! rsrs) e aproveito os finais de semana para comer em casa, já que, ao contrário de muita gente, passo a semana inteira comendo fora.

Aí, em alguns finais de semana, acabo fazendo algumas coisas diferentes... Geralmente, são coisas fáceis, mas muito gostosas.

Então, resolvi compartilhar com vocês algumas dessas delicias!

Mas não me xinguem se ganharem alguns quilinhos, porque é claro que não vou colocar aqui abobrinha e chuchu, certo?

Antes que reclamem, eu como direitinho a semana inteira e na maior parte dos finais de semana, mas de vez em quando tem que ter algo mais gordo  saboroso no cardápio... rsrs

Vou começar com Bolinho de Arroz.

Sei que vocês devem estar pensando; "Ah, bolinho de arroz é tão sem graça".

Pois é, eu também não via nada de mais em bolinho de arroz.

Até que um dia, meu marido resolveu juntar ingredientes de várias receitas de bolinho e um ingrediente novo (salsicha) e deu nisso:


É o melhor bolinho de arroz que já comi na vida... sério!

Então, querem aprender a fazer?

Para fazer por volta de 30 bolinhos pequenos, vocês vão precisar de:


Eu não uso arroz que sobrou do dia anterior, porque aproveito para fazer um arroz bem mais temperado.

Assim, ao invés de colocar a cebola e o alho picadinhos depois que o arroz estiver amassado, prefiro já colocar todos os temperos para cozinhar com o arroz... assim amasso tudo junto e fica mais fácil na hora de enrolar o bolinho... (sem nada durinho "espetando" para fora, entendem?)

Vamos ver o passo a passo?


Ah, eu coloquei mais pimenta (gosto bem apimentado!!) e um pouquinho mais de sal, por conta do ovo e da farinha de trigo.

Depois de enrolado, fica assim:


Agora é só fritar!

A dica é: frite em óleo bem quente!

Não frite muitos bolinhos de uma só vez, ok?  Isso esfria o óleo e faz com que eles demorem mais a fritar... aí os bolinhos ficam mais oleosos...

Depois de tudo frito, fica assim:


Bem crocante por fora e macio por dentro!

Aí, é só aproveitar... acompanhado de uma Coca Cola ultra gelada, de preferência... rsrs


Espero que gostem... depois que fizerem, não deixem de me contar o que acharam, ok?